Режим для слабовидящих Англоязычная версия

Всероссийская Акция «Стоп ВИЧ/СПИД» 2019

http://vocmp.oblzdrav.ru/wp-content/uploads/Акция_2019-300x125.jpg 

С 25 ноября по 1декабря 2019 года Волгоградская область присоединится к седьмой Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченной к Всемирному дню борьбы со СПИДом – 1 декабря.

Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» входит в число мероприятий реализуемых в рамках Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2016 года №2203-р.

Акция проводится Фоном социально-культурных инициатив С.В.Медведевой при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи.

В нашем регионе организаторами мероприятий выступает комитет здравоохранения Волгоградской области, комитет образования, науки    и молодежной политики Волгоградской области, комитет по труду  и занятости населения Волгоградской области, комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.

Информационно-просветительские мероприятия в Волгоградской области пройдут с 18 ноября по 5 декабря 2019 года. Участниками Акции станут учащиеся средне-профессиональных учреждений, студенты, работающая молодежь, а также трудовые коллективы.

Благодаря активному межведомственному взаимодействию     по вопросам противодействия распространения ВИЧ-инфекции,   реализации информационно-просветительской кампании по вопросам ВИЧ-инфекции, проводимой в регионе ежегодно, высокому охвату населения медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию  и своевременного назначения ВИЧ-инфицированным пациентам антиретровирусной терапии, в Волгоградской области удалось стабилизировать ситуацию по ВИЧ-инфекции:

— в 2019 г. медицинское освидетельствование на ВИЧ-инфекцию  уже проведено 556 тыс. жителям Волгоградской области, до конца года планируется обследовать на ВИЧ-инфекцию более 670 тыс. жителей области — не менее 27,0% населения области (при целевом показателе, предусмотренном Государственной стратегией до конца 2019 года  — не менее 23,0%).

— заболеваемость  ВИЧ-инфекцией снизилась  на 19,0% по сравнению с 2018 годом (с 34,38 на 100 населения за 10 мес. 2018 года до 28,87 за 10 мес. 2019 года). Показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в регионе в 1,7 раза ниже,   чем в Российской Федерации.

— получают антиретровирусную терапию 7101 ВИЧ-инфицированный больной (100,0% нуждающихся), что составляет 71,4% больных, состоящих на диспансерном учете (при целевом показателе, предусмотренном Государственной стратегией  не менее 52,0%).

— уровень информированности населения по вопросам  ВИЧ-инфекции увеличился с 60,4% в 2015 году до 90,0% в 2019 году.

Приглашаем всех жителей области принять участие в Акции! Сегодня каждый человек должен знать о существовании этой проблемы,  о путях передачи ВИЧ-инфекции, уметь оценивать свой собственный риск, избегать опасных ситуаций и научиться защищать себя и своих близких.

В рамках проводимой Акции приглашаем всех желающих сдать тест на ВИЧ, узнать свой статус!

Напоминаем, что тест на ВИЧ все желающие могут пройти  в государственных учреждениях здравоохранения Волгограда  и Волгоградской области.

Анонимно пройти тестирование  можно в Волгоградском областном Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (по адресу г. Волгоград, ул. Бажова, д. 2 с 8.00 до 18.00 часов, кроме субботы и воскресенья) и в Волгоградском областном клиническом кожно-венерологическом диспансере и его филиалах.

Для информирования населения по вопросам профилактики  и лечения ВИЧ-инфекции организована работа «горячей линии» по вопросам ВИЧ/СПИД, телефон: (8442) -72-38-45.

 Материалы акции:

Информационный бюллетень Глобальная статистика по СПИДу 2019

Буклет Что нужно знать о ВИЧ СПИД

Лозунг Акции СКАЖИ СПИДУ НЕТ

Лозунг Акции СКАЖИ СПИДУ НЕТ (2)

Официальный хештег АКЦИИ СТОПВИЧСПИД