Режим для слабовидящих Англоязычная версия

Все начинается с семьи

 А что есть семейные ценности? Ради чего человек создает семью, в чём видит её главное предназначение? 

 Это любовь и взаимопонимание, это доверие и близость, это родительство, дети, взаимосвязь со старшими поколениями, это чувство общности и принадлежности, это уважение, это личностный и духовный рост. Семья побуждает к самосовершенствованию, ставит цели и помогает их достичь. Не последнюю роль играет экономическая стабильность и безопасность, которую дает семья. И, конечно, это стремление к бытовой и жилищной обустроенности. 

 Социальное общество, если оно нацелено на эволюционный прогресс, просто обязано петь Гимн традиционной семье. 

Настоящее время в демографическом аспекте пожинает плоды разрухи девяностых годов двадцатого века и начала двухтысячных. Нас, россиян, стало меньше. И задаче увеличения российского народонаселения, повышения качества его жизни служат Национальные и Региональные проекты в разных сферах нашей жизни. У нас в регионе стало уже доброй традицией под занавес летне-осеннего сезона проводить Месячник пропаганды семейных ценностей. В этом году он пройдет в четвертый раз. А лозунг тоже традиционный: «Все начинается с семьи!» 

 В медицинских организациях пройдут разнообразные мероприятия в честь Дня Отца и Дня Матери, дни психолога под девизом: «Ребенок – это лучшее в вашей жизни!». Интересное социологическое исследование будет проведено в медицинских организациях, о выводах из которого можно будет прочесть на нашем сайте и сайте комитета здравоохранения Волгоградской области. Акция под поэтическим названием «Ребенок – это веточка на твоем Древе жизни!» заставит поразмышлять каждого о своей жизни, пообщаться со специалистами.  

Не должен пройти незамеченным и Международный день недоношенного ребенка. Традиционно в областном перинатальном центре №2 он становится праздником для родителей и медиков, которые приложили немало сил — и душевных, и физических, чтобы представить миру эти истинные чуда! 

Наш регион уже более 20 лет занимается продвижением Инициативы ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку». Конференция по актуальным, наболевшим вопросам грудного вскармливания в режиме видеосвязи пройдет под занавес Месячника. 

Приглашаем всех – и медиков, и просто неравнодушных, к участию в Месячнике. С планом мероприятий можно будет ознакомиться на сайтах ваших медицинских организаций. 

Материал по теме:

Статьи, обзоры:

Информационно — пропагандистские материалы (плакаты, буклеты листовки, памятки).

Ждем ребенка!

       Рожать в Волгограде — это здорово!

7(2) большойИнформационно — пропагандистские видеоматериалы:

школа для беременных

Школа для беременных

беременная с телефономОфициальный портал «СМС – маме»(www.smsmame.ru)

В контексте информационно — методического обеспечения исполнения приказа комитета здравоохранения Волгоградской области №1005 от 29.03.2016 года «О разработке медицинскими организациями планов мероприятий по снижению смертности населения в 2016 году» Вы можете воспользоваться услугами официального портала «СМС – маме»(www.smsmame.ru), предназначенным для беременных и матерей. К порталу «СМС – маме» можно подключиться, отправив «СМС» на номер: 5253. Программа «СМС – мама» создана при поддержке Минздрава России, бесплатная для пользователей. Вам представляется возможность просмотра вебинаров ведущих медицинских специалистов в области акушерства и гинекологии, неонатологии и педиатрии, а также бесплатные консультации врачей. На портале будет размещаться информация о проводимых конкурсах и другие оперативные материалы по данной тематике.

грудное-вскармливание-2Кормим грудью!

Различные покраснения, высыпания и прочие реакции организма на продукты питания стали частыми явлениями в жизни современных людей. Это не удивительно, ведь практически в каждом продукте есть какие-либо консерванты, красители, стабилизаторы и прочие химические вещества, которые запросто могут вызвать аллергическую реакцию. От этой напасти страдают и совсем крохотные малыши, только пищевая аллергия у них протекает намного сложнее и тяжелее, чем у взрослого человека. Пищевая аллергия может возникнуть у ребенка любого возраста. Она является серьезной проблемой, которая тяжело лечится в запущенной форме. Первостепенная задача родителей в данном случае – определить и исключить аллерген, при этом сохранить грудное вскармливание!

Данный информационный материал разработан для использования сотрудниками кабинетов медицинской профилактики при работе с населением с целью максимально и доступно ответить на часто возникающие у родителей вопросы.

Презентация Пищевая аллергия у малышей. Автор — врач-методист ГБУЗ «ВОЦМП» В.И.Бойченко

Листовка  Кормим грудью Профилактика кареса